◎キヌアのレシピ
カフェや、総菜屋さんなどでも多く見かけるようになったスーパーフード。
QUINOA キヌア
良質なタンパク質、アミノ酸バランスをよく含み、豊富なビタミン、鉄分、ミネラルも多く含むそうです。
また、グルテンフリー。というところも注目されている理由かもしれません。
我が家でも、美容というよりは、栄養に注目して購入しました☆有機キヌア。
(うちはイオンリカーで購入。)
お米を研ぐように粒を洗い、10分ほど茹でました。
ぷちっ、もちっとした食感がくせになります♪
娘が最近白米を嫌がるようになっていたのですが、キヌアを混ぜると少し食べるようになりました!
我が家のキヌアレシピは今のところ、
◎にんにくと旬の平いんげん、ベーコンを炒めたものに和えたり
◎豆腐、アボカドかいわれ大根の和え物に混ぜたり。(胡麻ドレッシングをかけて)
◎卯の花にトッピングしたり
と、割となんにでも入れています。
ただ、多少においにくせがあるので、味のあるものに混ぜています。
※写真がなくて申し訳ありません(><)
今度は、撮ってみますね♪
こちらのサイトにも効果が詳しくのっています。
食べ合わせ、、、なるほど〜〜。気にしてみよう!!
皆さんも、注目のスーパーフードに挑戦してみては如何でしょうか☆
おすすめです♪
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